Djuvec (Letscho, vegan)

Kartoffelgerichte und Gemüsegerichte

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Djuvec (Letscho, vegan)

Beitragvon koch » Di 8. Mär 2022, 13:38

Djuvec (Letscho, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Reis
4 Tassen Wasser
200 Gramm Tomaten (pellati), geschälte, geschnitten
2 Paprikaschoten (grün, gelb)
2 große Zwiebeln
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
etwas Speiseöl

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in Würfel bevor Sie die Zwiebelwürfel in heißem Speiseöl in einem Topf anbraten. Dann gießen Sie den Topf mit 4 Tassen Wasser auf und lassen ihn aufkochen. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerne, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich aus. Nun schneiden Sie die Schoten in Würfel und rühren anschließend den Reis, den Pellati und die geschnittenen Paprika in den Topf unter. Jetzt lassen Sie die Zutaten bei kleiner Hitze fertig dünsten, je nach Vorliebe können Sie sie abwürzen - wir mögen das Gericht am liebsten feurig (scharf).

Unsere Tipps:
Wir servieren Djuvec gerne als Hauptgericht, es kann aber auch als Beilage verwendet werden!
Die Mengenangabe 4 Personen ist als Hauptgericht berechnet! Als Beilage einfach die Menge halbieren.

Nährwerte pro Portion
kcal 301
Eiweiß 6,26 Gramm
Fett 3,23 Gramm
Kohlenhydrate 60,51 Gramm

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